A cadeia produtiva do açaizeiro para frutos e palmito: implicações ecológicas e socioeconômicas no estado do Pará.

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Museu Paraense Emilio Goeldi

Tipo

Título:

Descrição

Resumo

São apresentadas informações sobre a cadeia produtiva da palmeira açaí (Euterpe oleraceae Mart.) referentes ao comércio de frutos e palmito no estado do Pará e as possíveis implicações ecológicas, econômicas e sociais. Os resultados mostram diversos fatores que influenciam na cadeia produtiva como: a forma de extração do palmito, a diminuição na densidade populacional de estipes, a variação de preços dos produtos, a qualidade dos produtos, a renda obtida por classes sociais envolvidas e a falta de elementos legais que possam subsidiar a política de exploração e comércio.

Citação

JARDIM, Mário Aaugusto Gonçalves. A cadeia produtiva do açaizeiro para frutos e palmito: implicações ecológicas e sócio-econômicas no Estado do Pará. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi, Série Antropologia, Belém, v. 18, n. 2, p. 287-305, 2002.

DOI

Categoria de Assunto

browse.metadata.srsc

Avaliação

Revisão

Suplementado Por

Referenciado Por