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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/598
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlmeida, Samuel Soares de-
dc.date.accessioned2012-03-21T18:27:13Z-
dc.date.available2012-03-21T18:27:13Z-
dc.date.issued1986-06-12-
dc.identifier.citationALMEIDA, Samuel S. de; SÁ, Paulo G. S.; GARCIA, Alvaro. Vegetais utilizados como alimento por Podo­cnemis (Chelonia) na Região do Baixo Rio Xingu (Brasil-Pará). Boletim do Museu Paraense Emilio Goeldi. Série Botânica, Belém, v. 2, n. 2, p. 199-211, Jun. 1986.pt_BR
dc.identifier.issn0077-2216-
dc.identifier.urihttp://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/598-
dc.description.abstractPodocnemis expansa Schw. ("tartaruga-da-Amazônia "), P. unifilis Troshell ("tracajá") e P. sextuberculata Cornalis ("pitiu") empregam 32 espécies vegetais em sua alimentação. A primeira espécie é a que possui hábito alimentar mais diversificado. Foram levantados os nomes populares, parte utilizada, época de ocorrência e hábito vegetativo das 32 espécies vegetais, distribuídas por 20 famílias, sendo Leguminosae e Gramineae as mais representadas. São consumi­dos na forma de planta inteira 53,1% das plantas; o restante, como frutos e sementes. Dentre os vegetais analisados, 86,2% oferecem alimento o ano todo, havendo assim boa disponibilidade de alimento para esses quelônios naquela área.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherMuseu Paraense Emilio Goeldipt_BR
dc.subjectPodocnemis expansapt_BR
dc.subjectCheloniapt_BR
dc.subjectTartaruga-da-Ama­zôniapt_BR
dc.subjectPodocnemis unifilispt_BR
dc.subjectTracajápt_BR
dc.subjectPodocnemis sextuberculatapt_BR
dc.subjectPitiupt_BR
dc.subjectHábito alimentar animalpt_BR
dc.subjectLeguminosaept_BR
dc.subjectGramineaept_BR
dc.subjectQuelôniospt_BR
dc.titleVegetais utilizados como alimento por Podo­cnemis (Chelonia) na Região do Baixo Rio Xingu (Brasil-Pará)pt_BR
dc.typeartigopt_BR
Aparece nas coleções:Botânica - Artigos Publicados em Periódicos

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B MPEG Bot 2(2) 1986 ALMEIDA.pdf616,96 kBAdobe PDFThumbnail
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