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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/2624
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DC FieldValueLanguage
dc.creatorPinto, Rafael Henrique Holanda-
dc.creatorAndrade, Eloisa Helena de Aguiar-
dc.date.accessioned2025-03-11T15:55:33Z-
dc.date.available2025-01-06-
dc.date.available2025-03-11T15:55:33Z-
dc.date.issued2020-06-13-
dc.identifier.citationPINTO, Rafael Henrique Holanda et al. Supercritical CO2 extraction of uxi (Endopleura uchi) oil: Global yield isotherms, fatty acid profile, functional quality and thermal stability. The Journal of Supercritical Fluids, v. 165, n. 104932, 2020.pt_BR
dc.identifier.issn0896-8446pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/2624-
dc.description.abstractNesta pesquisa, o óleo de uxi (Endopleura uchi) foi obtido via extração com CO2 supercrítico com o objetivo de promover a valorização da espécie no cenário industrial, mostrando o potencial do seu óleo como alimento funcional. O óleo foi extraído em temperaturas de 40 e 60 ◦C e pressões de 200−400 bar. O maior rendimento foi obtido a 60 ◦C / 400 bar (24,48 ± 0,20 %) em db. O óleo apresentou uma composição com predominância de ácido oleico (n-9), bem como um comportamento térmico estável até 300 ◦C. O óleo de uxi obtido via CO2 supercrítico se apresenta como um produto potencial para a indústria alimentícia devido à sua boa qualidade funcional.pt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherMuseu Paraense Emílio Goeldipt_BR
dc.relation.ispartofThe Journal of Supercritical Fluidspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAmazonpt_BR
dc.subjectFunctional foodpt_BR
dc.subjectSupercritical CO2pt_BR
dc.subjectBioactive compoundspt_BR
dc.subjectUxipt_BR
dc.titleSupercritical CO2 extraction of uxi (Endopleura uchi) oil: Global yield isotherms, fatty acid profile, functional quality and thermal stabilitypt_BR
dc.title.alternativeExtração de óleo de uxi (Endopleura uchi) com CO2 supercrítico: isotermas de rendimento global, perfil de ácidos graxos, qualidade funcional e estabilidade térmicapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.citation.volume165pt_BR
dc.citation.issue104932pt_BR
dc.description.resumoIn this research, uxi (Endopleura uchi) oil was obtained via supercritical CO2 extraction in order to promote the valorization of the species in the industrial scenario, showing the potential of its oil as a functional food. The oil was extracted at temperatures of 40 and 60 ◦C and pressures of 200−400 bar. The highest yield was obtained at 60 ◦C / 400 bar (24.48 ± 0.20 %) in db. The oil showed a composition with predominance of oleic acid (n-9), as well as a stable thermal behavior up to 300 ◦C. The uxi oil obtained via supercritical CO2 is presented as a potential product for the food industry due to its good functional quality.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsMPEGpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICApt_BR
Appears in Collections:Botânica - Artigos Publicados em Periódicos

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