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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/1719
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorLeon, Lázaro Guedes-
dc.creatorSilva, Milton Helio Lima da-
dc.date.accessioned2022-12-20T18:44:29Z-
dc.date.available2022-12-20-
dc.date.available2022-12-20T18:44:29Z-
dc.date.issued1996-06-20-
dc.identifier.citationLEON, Lázaro Guedes; SILVA, Milton Helio Lima da. Germinação de sementes de pimenta longa (piper hispidinerviumc.dc.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO MUSEU GOELDI, 4., 1996, Belém. Livro de resumos. Belém: MPEG, 1996.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/1719-
dc.description.abstractIn 1990, based on the existing information in the Amazonian aromatic plants database created by the Goeldi Museum, a study of the production system of Pimenta Longa began, with field experiments and chemical monitoring of the essential oil of the plant in various stages of growth. The proposal of the study of Piper hispidinervium was based on the search for new sources of safrole, whose content in this plant is above 90%.The present work approached the establishment of germinability and vigor in seeds of Long Pepper with the objective of passing on the information obtained, to small farmers of the region. Seeds from the state of Acre were used, from selected matrices that presented higher levels of safrole. Seeds were mixed with carbonized rice straw to facilitate handling. This mixture was planted in plastic trays with untreated soil substrate and germinated in a greenhouse under ambient conditions with daily irrigation. The results showed an initial germination rate of around 43%, with vigorous seedlings, since the mortality rate was very low throughout the experiment.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherMuseu Paraense Emílio Goeldipt_BR
dc.relation.ispartofGerminação de sementes de pimenta longa (piper hispidinerviumc.dc.)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPiper hispidinerviumc.dcpt_BR
dc.subjectPlantas aromáticaspt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.titleGerminação de sementes de pimenta longa (piper hispidinerviumc.dc.)pt_BR
dc.title.alternativeGermination of long pepper (piper hispidinerviumc.dc.) seedspt_BR
dc.typeResumopt_BR
dc.description.resumoEm 1990, com base nas informações existentes no banco de dados de plantas aromáticas da Amazônia criado pelo Museu Goeldi, iniciou-se um estudo do sistema de produção de Pimenta Longa, com experimentos de campo e monitoramento químico do óleo essencial da planta em vários estágios de crescimento. A proposta de estudo de Piper hispidinervium baseou-se na busca de novas fontes de safrol, cujo teor nesta planta está acima de 90%.0 presente trabalho abordou o estabelecimento da germinabilidade e vigor em sementes de Pimenta Longa com o objetivo de repassar as informações obtidas, a pequenos agricultores da região. Utilizaram-se sementes provenientes do Estado do Acre, de matrizes selecionadas que apresentaram maiores teores de safrol. Misturaram-se sementes com palha de arroz carbonizada para facilitar o manejo. Essa mistura foi plantada a lanço, em bandejas plásticas com substrato de solo não tratado e postas a germinar em casa de vegetação, em condições ambientes com uma irrigação diária. Os resultados mostraram um índice de germiabilidade inicial em torno de 43%, com plântulas vigorosas, visto que o índice de mortalidade foi muito baixo no decorrer de todo experimento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsMPEGpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICA::FISIOLOGIA VEGETAL::REPRODUCAO VEGETALpt_BR
Aparece en las colecciones: Resumos - Botânica

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