Skip navigation
  • Portal do Governo Brasileiro
DSpace logo
  • Página inicial
  • Navegar
    • Comunidades e coleções
    • Navegar nos Itens por:
    • Data do documento
    • Autores
    • Orientadores
    • Título
    • Assunto
    • Tipo do Documento
    • CNPq
    • Departamento
    • Programas
    • Tipo de Acesso
  • Contato
  • Idioma
    • español
    • English
    • português
  • Entrar em:
    • Meu espaço
    • Receber atualizações
      por e-mail
    • Editar perfil

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/1587
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2022-10-21T18:09:19Z-
dc.date.available2022-10-21-
dc.date.available2022-10-21T18:09:19Z-
dc.identifier.citationSOEIRO, Alessandra Xavier; GONÇALVES, Carlos Alberto. Avaliação técnico-econômica de um sistema de produção de leite na região bragantina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO MUSEU GOELDI, 1., 1993, Belém. Livro de resumos. Belém: MPEG, 1993.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/1587-
dc.description.abstractThe present work is being implemented in the Terra Alta base, municipality of Curuçá. The project aims to: test low cost technologies generated by component research; determine zootechnical and economic indices of dairy farming in the Bragantine Region; transfer technologies for milk production; train labor at field level to improve the performance of milk production systems in use. In the initial implementation phase, 63.5 hectares of area will be needed for forage production, of which 47.5 hectares will be pasture, 10 hectares for grassland and 6 hectares for crops. The herd will be made up of 30 first or second calving mixed Gir x Holstein cows. The half blood cows will be inseminated with semen from proven crossbred bulls. As the project is still in the implementation phase, the results have not been accounted for.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherMuseu Paraense Emílio Goeldipt_BR
dc.relation.ispartofAvaliação técnico-econômica de um sistema de produção de leite na região bragantina.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectBragançapt_BR
dc.titleAvaliação técnico-econômica de um sistema de produção de leite na região bragantina.pt_BR
dc.title.alternativeTechnical-economic evaluation of a milk production system in the Bragantina region.pt_BR
dc.typeResumopt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho está sendo implantado na base física de Terra Alta, município de Curuçá. O projeto tem como objetivo: testar tecnologias de baixo custo geradas pela pesquisa de componentes; determinar índices zootécnicos e econômicos da exploração leiteira na Região Bragantina; transferir tecnologias para a produção de leite; treinar mão-de-obra a nível de campo para melhorar o desempenho dos sistemas de produção de leite em uso. Na fase inicial de implentação serão necessários 63,5 ha de área para produção de forragens, sendo: 47,5 ha de pastagens, 10 ha de capineira e 6 ha de culturas. O rebanho a princípio será constituído de 30 vacas mestiças Gir x Holandês de primeira ou segunda cria. As vacas 1/2 sangue serão inseminadas com sêmem de touro mestiço provado. Como o projeto ainda se encontra em fase de implantação não foram contabilizados resultados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsMPEGpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIApt_BR
Aparece nas coleções:Resumos - Zoologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
58.AVALIAÇÃO TÉCNICO-ECONÔMICA.pdf296,14 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

logo-mctic