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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/1572
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCosta, Michelle Nazaré Xavier da-
dc.creatorSimão Neto, Miguel-
dc.date.accessioned2022-10-19T18:15:40Z-
dc.date.available2022-10-19-
dc.date.available2022-10-19T18:15:40Z-
dc.date.issued1993-04-26-
dc.identifier.citationCOSTA, Michelle Nazaré Xavier da; SIMÃO NETO, Miguel. Avaliação do capim tobiatã panicum maximum cv. tobiatã, como alternativa para uso em capineira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO MUSEU GOELDI, 1., 1993, Belém. Livro de resumos. Belém: MPEG, 1993.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/1572-
dc.description.abstractElephant grass is practically the only forage used in a cutting regime, for voluminous supplementation of the dairy herd in almost the entire country. However, it does not produce viable seeds, and is multiplied vegetatively, increasing costs and hindering the formation of grass beds. The project aims to verify the possibility of using this cultivar as a cutting grass in dairy farms in the Bragantina region, evaluating its property and quality under various levels of population density (6,950, 12,500, 18,050, 23,600 and 29,160 plants/ha), cutting height (0, 15, 30, 45, 60cm from the ground) and interval between cuts (2, 6, 10, 14, and 18 weeks). The experiment was conducted in the Terra Alta Experimental Field. The production of green and dry matter and the proportion stem, leaf and dead material were evaluated. After each cut, samples were taken to determine crude protein and digestibility. Twenty-six, four, two and two cuts were made on the plots at two, six, ten fourteen and eighteen weeks respectively. At the general uniformity cut for imposing treatments the average dry matter production was 6,864 Kg/ha. The average leaf percentages at the cutting intervals of two, six, ten, fourteen and eighteen weeks were: 100%, 92%, 74% and 90%, respectively (1st Phase of the experiment). Based on the results obtained in the first phase, it was concluded that the best cutting interval is 10 weeks. There were no significant differences in cutting height and population density and Tobiatã grass can be cut at any height or population density studied.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherMuseu Paraense Emílio Goeldipt_BR
dc.relation.ispartofAvaliação do capim tobiatã panicum maximum cv. tobiatã, como alternativa para uso em capineira.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAvaliaçãopt_BR
dc.subjectCapimpt_BR
dc.titleAvaliação do capim tobiatã panicum maximum cv. tobiatã, como alternativa para uso em capineira.pt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of panicum maximum cv. tobiatã grass as an alternative for use in weeding.pt_BR
dc.typeResumopt_BR
dc.description.resumoO capim elefante é praticamente a única forrageira utilizada em regime de corte, para suplementação volumosa do rebanho leiteiro em quase todo o país. Porém não produz sementes viáveis, sendo multiplicada vegetativamente onerando os custos e dificultando a formação de capineiras. O projeto tem como objetivo verificar a possibilidade de utilizar esta cultivar como capineira de corte nas propriedades leiteiras da região bragantina, avaliando sua propriedade e qualidade sob vários níveis de densidade populacional (6.950, 12.500, 18.050, 23.600 e 29.160 plantas/ha), altura de corte (0, 15, 30, 45, 60cm do solo) e intervalo entre cortes (2, 6, 10, 14, e 18 semanas). O experimento foi realizado no Campo Experimental de Terra Alta. Foram avaliadas as produções de matéria verde, seca e a proporção caule, folha e material morto. Após cada corte, foram colhidas amostras para determinação de proteína bruta e digestibilidade. Efetuou-se vinte e seis, quatro, dois e dois cortes nas parcelas respectivamente a duas, seis, dez quatorze e dezoito semanas respectivamente. No corte geral de uniformização para impor os tratamentos a produção média de matéria seca foi de 6.864 Kg/ha. As percentagens médias da folha nos intervalos de corte de duas, seis, dez, quatorze e dezoito semanas foram: 100%, 92%, 74% e 90%, respectivamente (1ª Fase do experimento). Baseado nos resultados obtidos na primeira fase, concluiu-se que o melhor intervalo de corte é o de 10 semanas. Não havendo diferenças significativas em altura de corte e densidade populacional podendo o capim Tobiatã ser cortado a qualquer altura ou densidade populacional estudada.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsMPEGpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
Appears in Collections:Resumos - Botânica

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43.AVALIAÇÃO DO CAPIM.pdf452,84 kBAdobe PDFThumbnail
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