Skip navigation
  • Portal do Governo Brasileiro
DSpace logo
  • Página inicial
  • Navegar
    • Comunidades e coleções
    • Navegar nos Itens por:
    • Data do documento
    • Autores
    • Orientadores
    • Título
    • Assunto
    • Tipo do Documento
    • CNPq
    • Departamento
    • Programas
    • Tipo de Acesso
  • Contato
  • Idioma
    • español
    • English
    • português
  • Entrar em:
    • Meu espaço
    • Receber atualizações
      por e-mail
    • Editar perfil

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/1560
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMenezes, lolanda Fernandes de-
dc.creatorCardoso, Antonio-
dc.creatorSantos, Maria Marli de Lourdes Silva-
dc.date.accessioned2022-10-13T19:21:21Z-
dc.date.available2022-10-13-
dc.date.available2022-10-13T19:21:21Z-
dc.date.issued1993-04-26-
dc.identifier.citationMENEZES, lolanda Fernandes de; CARDOSO, Antonio; SANTOS, Maria Marli de Lourdes Silva. Fonte de adubação orgânica para cultura do caupi Vigna unguiculata (L) Walp. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO MUSEU GOELDI, 1., 1993, Belém. Livro de resumos. Belém: MPEG, 1993.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/1560-
dc.description.abstractThis work aimed to evaluate the effects of organic fertilization on the culture of caupi varo IPEAN-69, in a greenhouse, using cattle and chicken manure, organic compost, mucuna preta and feijão-de-porco at doses of 0,1,2 and 3%, with 3 repetitions. The highest average dry matter production (l9.3 g/vine) occurred in the 3% dose of cattle manure, against 1.1 g/vine of the control. A decrease in production was observed as a function of the doses in the treatments with chicken manure and cowpea. Cattle manure, at a dose of 2%, produced the greatest amount of nodules, while in the treatments with chicken manure and cowpea there was no nodulation. The results obtained show that cattle manure, organic compost and black mucuna, at a dose of 2%, are promising for the culture of caupi, requiring the validation of these results in field conditions.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherMuseu Paraense Emílio Goeldipt_BR
dc.relation.ispartofFonte de adubação orgânica para cultura do caupi Vigna unguiculata (L) Walp.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdubopt_BR
dc.subjectOrgânicopt_BR
dc.subjectCaupipt_BR
dc.titleFonte de adubação orgânica para cultura do caupi Vigna unguiculata (L) Walp.pt_BR
dc.title.alternativeOrganic fertilizer source for cowpea culture Vigna unguiculata (L) Walp.pt_BR
dc.typeResumopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação orgânica na cultura do caupi varo IPEAN-69, em casa-de-vegetação, usando esterco de gado e galinha, composto orgânico, mucuna preta e feijão-de-porco nas doses de 0,1,2 e 3%, com 3 repetições. A maior produção média da matéria seca (l9,3 g/vaso) ocorreu na dose de 3% de esterco de gado, contra 1,1 g/vaso da testemunha. Observou-se um decréscimo de produção em função das doses nos tratamentos com esterco de galinha e feijão-de-porco. O esterco de gado, na dose de 2%, produziu a maior quantidade de nódulos, enquanto que nos tratamentos com esterco de galinha e feijão-de-porco não houve nodulação. Pelos resultados obtidos depreende-se que o esterco de curral, o composto orgânico e a mucuna preta, na dose de 2%, apresentam-se promissores para a cultura do caupi, necessitando validar esses resultados em condições de campo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsMPEGpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICApt_BR
Aparece nas coleções:Resumos - Botânica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
31.FONTE DE ADUBAÇÃO ORGÂNICA.pdf336,86 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

logo-mctic