O conhecimento dos Kayapó sobre as abelhas sociais sem ferrão (Meliponinae, Apidae, Hymenoptera): notas adicionais - (:unkn) unknown (Museu Paraense Emilio Goeldi, 1990)
Baseado em entrevistas com índios Kayapó do Posto Indígena Gorotire. Pará. Brasil. este trabalho apresenta novas informtções sobre os hábitos e biologia de abelhas sociais sem ferrão. Os Kayapó dispõem de ir!formações sobre nicho. estrutura dos ninhos. ciclo de vida. alimentação e morfologia de meliponíneos. bem como de seu componamento e ecologia. Mel e outros produtos das abelhas são de grande importância social para os Kayapó e isto. além de mitologia associada às abelhas. provavelmente. explica a riqueza do seu conhecimento.
Keywords: Apidae; Meliponinae; Índios Kayapó