Notas complementares ao estabelecimento de Hebepetalum roraimense (Hugoniaceae - Linaceae) - (:unkn) unknown (Museu Paraense Emilio Goeldi, 1992)
O presente trabalho representa uma complementação ao estabelecimento da espécie Hebepetalum roraimense R. Secco & Manni Silva. São fornecidas uma descrição ampliada e uma prancha ilustrando os principais caracteres morfológicos da espécie, dando ênfase às estruturas que a distingue de H. humiriifolium, como pétalas com delicada camada de pêlos vilosos internamente, ovário 4-locular, estilete 4-fidus, estigmas não capitados, vilosos e anteras com ápice viloso. Novas informações sobre a distribuição geográfica do gênero Hebepetalum são apresentadas.
Keywords: Hebepetalum; Hebepetalum roraimense; Linaceae-Hugoniaceae; Taxonomia Vegetal