Monitoramento da qualidade da agua na area do projeto ferro Carajas - um subsidio para o estudo ambiental. - (:unkn) unknown (Museu Paraense Emilio Goeldi, 1989)
No presente trabalho apresentam-se os resultados das pesquisas desenvolvidas ao longo de 4 anos,na área do Projeto Ferro Carajás. Através das análises fisico-químicas das águas pode-se caracterizar o comportamento dos constituintes maiores dos recursos hídricos supeifzciais da região, que apresentam pequena variação sazonal, na maioria das vezes, e mostram-se excelentes indicadores de modificações ambientais. Destacam-se, principalmente, o oxigênio dissolvido, o dióxido de carbono livre, o dióxido de carbono total e o resíduo seco.
Keywords: Projeto Carajás (PA); Poluição na mineração; Análise de água; Recursos hídricos; Amazônia; Exarnination of water; Hydric resources; Mining pollution