La côte d'Amapa, de la bouche de l'amazone a la baie d'Oyapock, a travers la tradition orale Palikur - (:unkn) unknown (Museu Paraense Emílio Goeldi, 1987)
Uma análise etno-histórica do passado da Costa do Amapá é apresentada aqui como uma contribuição ao estudo do passado das populações indígenas da Amazônia. É uma confrontação entre a tradição oral dos índios Palikur, os dados dos arquivos, e os resultados da pesquisa arqueológica contemporânea. A conclusão é um esboço de alguns pontos fortes da pesquisa etno-histórica.
O litoral do Amapá, da foz do Amazonas até a baía de Oiapoque, através da tradição oral Palikur
Keywords: D'Amapa; L'amazone; D'Oyapock; Istòria; Tradition Palikur; CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA