Two New Species and New Records of Sepsidae from the Brazilian Amazon - (:unkn) unknown (Museu Paraense Emílio Goeldi, 2022)
A fauna de dípteros da Amazônia brasileira permanece pouco conhecida, incluindo espécies de interesse forense, como os Sepsidae. A fauna de Sepsidae de duas florestas secundárias no leste da Amazônia foi estudada utilizando pulmão bovino em decomposição e fezes (humanas, bovinas e de macacos). Obtivemos 17 espécies de Sepsidae em seis gêneros, a maioria delas em esterco bovino e pulmão bovino em decomposição. Duas novas espécies são descritas neste trabalho: Archisepsis bosque sp. nov. e Archisepsis verae sp. nov. O gênero Palaeosepsis Duda, 1926 e as espécies Archisepsis polychaeta (Ozerov, 1993), Archisepsis diversiformis (Ozerov, 1993), Microsepsis mitis (Curran, 1927), Meropliosepsis sexsetosa Duda, 1926 e Palaeosepsis cf. golovastik Ozerov, 2004 são registros recentes da Amazônia brasileira.
Duas novas espécies e novos registros de Sepsidae da Amazônia brasileira.
Keywords: Acalyptratae; Ant-like scavenger flies; Ensign flies; Neotropical Region; Sciomyzoidea; True fly; CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIA