Rhynchospora psammophila (Cyperaceae), a new species from the northern Amazonian savannas - (:unkn) unknown (Museu Paraense Emílio Goeldi, 2024)
Durante uma revisão taxonômica das espécies neotropicais da seita Rhynchospora. Pauciflorae, uma nova espécie foi encontrada nas savanas da porção sul do Escudo das Guianas, na Venezuela, e Brasil, e é descrito aqui. Rhynchospora psammophila ocorre em áreas periodicamente inundadas savanas de areia branca, e difere das demais espécies de R. sect. Pauciflorae principalmente devido ao raízes grossas, espiguetas longas e nozes longas. Descrições, comentários taxonômicos, ilustrações, são fornecidas avaliações preliminares do estado de conservação, habitat e um mapa de distribuição.
Rhynchospora psammophila (Cyperaceae), uma nova espécie do norte Savanas amazônicas
Keywords: Rhynchosporae; Guiana Shield; Sedges; White-Sand Savannas; Taxonomy; CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICA