Fronteiras étnicas nos repertórios musicais das "festas de santo" em São Gabriel da Cachoeira (Alto rio Negro , AM). - (:unkn) unknown (Museu Paraense Emílio Goeldi, 2007)
Este artigo tem como objetivo demonstrar os mecanismos através dos quais índios em situação de contato, na zona urbana de São Gabriel da Cachoeira, manifestam sua pertença étnica. Em meio ao contexto das festas de santo, repertórios musicais evidenciam as fronteiras étnicas valendo-se da língua como principal sinal diacrítico de identidade.
Ethnical frontiers in the music of "festas de santo" em Sao Gabriel da Cachoeira (upper Negro, river AM)
Keywords: Música indígena; Identidade étnica; Etnomusicologia; Indigenous music; Ethnomusicology