Ocorrência de ofídios de ambientes florestais em enclaves de matas úmidas do Ceará. (Ophidia: Colubridae). - (:unkn) unknown (Museu Paraense Emilio Goeldi, 1989)
Registra-se a ocorrência de Apostolepis quinquelineata Boulenger 1896, Imantodes cenchoa (Linnaeus 1758), Mastigodryas boddaerti boddaerti (Sentzen 1796) e Sibon nebulata nebulata (Linnaeus 1758), próprias de áreas florestais, em enclaves de matas úmidas das formações orográjicas do Maciço Batun"té (4 0 00' - 4030'S e 38°45' - 39°15'J..V) e do Planalto da lbiapaba (3 030'60 30'S e 400 45' - 41 ° IO'W), Estado do Ceará. Comentam-se os locais de procedência das espécies e sugere-se a preservação desses refúgios florestad os.
Keywords: Ofídios; Colubridae; Taxonomia; Ecologia; Zoogeografia