Répteis Squamata de Rondônia e Mato Grosso coletados através do programa Polonoroeste. - (:unkn) unknown (Museu Paraense Emilio Goeldi, 1988)
Resultados das pesquisas sobre a herpetofauna da área de influência da Rodovia BR-364 e adjacências, abrangendo os Estados de Rondônia e Mato Grosso, englobados no "Programa de Desenvolvimento Integrado do Noroeste do Brasil - Polonoroeste". Os trabalhos de campo foram realizados de 1983 a 1986. Foram identificados 57 espécies de Squamata, sendo 25 de Sauria, 01 de Amphisbaenia e 31 de Ophidia. A maioria das espécies encontradas em Rondônia é comum à região Amazônica; contudo, na principal localidade estudada em Mato Grosso (Serra das Araras, Barra dos Bugres), a herpetofauna é predominantemente extra-amazônica. Registra-se a ocorência de Leptotyphlops diaplocius Orejas-Miranda, 1969 para Rondônia, 1969 para Rondônia e Amazonas, e Micrurus paraensis Cunha & Nascimento, 1973, em Rondônia.
Keywords: Projeto Polonoroeste; Ecologia; Répteis; Taxonomia; Zoogeografia; Hábito alimentar; Ecology; Taxonomy; Zoogeography; Reptiles; Food habits; Rondônia - Brasil; Mato Grosso - Brasil