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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/2613
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorNascimento, Lidiane Diniz do-
dc.creatorMoraes, Angelo Antônio Barbosa de-
dc.creatorAndrade, Eloisa Helena de Aguiar-
dc.date.accessioned2025-03-11T15:53:53Z-
dc.date.available2025-01-06-
dc.date.available2025-03-11T15:53:53Z-
dc.date.issued2020-07-01-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Lidiane Diniz do et al. Bioactive natural compounds and antioxidant activity of essential oils from spice plants: new findings and potential applications. Biomolecules 2020, v. 10, n.07, p. 988, 2020.pt_BR
dc.identifier.issn2218-273Xpt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/2613-
dc.description.abstractAs plantas de especiarias têm uma grande influência na história mundial. Durante séculos, diferentes civilizações os utilizaram para condimentar os alimentos de reis e nobres e os aplicaram como conservantes embalsamantes, perfumes, cosméticos e medicamentos em diferentes regiões do mundo. Em geral, essas plantas formaram a base da medicina tradicional e algumas de suas substâncias derivadas têm sido utilizadas para tratar diversas doenças humanas. Os óleos essenciais (OE) obtidos dessas plantas também têm sido utilizados como agentes terapêuticos e têm demonstrado uso de suporte em práticas corretivas. A descoberta e o desenvolvimento de compostos bioativos a partir destes produtos naturais, com base nos seus usos tradicionais, desempenham um papel importante no desenvolvimento da evidência científica das suas potenciais aplicações farmacêuticas, cosméticas e alimentares. Na presente revisão, com base em estudos recentes, apresentamos uma visão geral dos principais aspectos relacionados à importância das plantas condimentares amplamente utilizadas na medicina tradicional: Cinnamomum zeylanicum (canela verdadeira), Mentha piperita (hortelã-pimenta), Ocimum basilicum (manjericão), Origanum vulgare (orégano), Piper nigrum (pimenta preta), Rosmarinus officinalis (alecrim) e Thymus vulgaris (tomilho); e discutimos novas descobertas dos compostos bioativos obtidos a partir de seus OEs, suas potenciais aplicações, bem como seus mecanismos moleculares de ação, com foco em sua atividade antioxidante. Também exibimos os principais métodos in vitro aplicados para determinar as atividades antioxidantes desses produtos naturais.pt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherMuseu Paraense Emílio Goeldipt_BR
dc.relation.ispartofBiomoleculespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBioactive compoundspt_BR
dc.subjectBioactivitypt_BR
dc.subjectLamiaceaept_BR
dc.subjectPiperaceaept_BR
dc.subjectLauraceaept_BR
dc.subjectRadical scavenging activitypt_BR
dc.titleBioactive Natural Compounds and Antioxidant Activity of Essential Oils from Spice Plants: New Findings and Potential Applicationspt_BR
dc.title.alternativeCompostos naturais bioativos e atividade antioxidante de óleos essenciais de plantas de especiarias: novas descobertas e aplicações potenciaispt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.citation.volume10pt_BR
dc.citation.issue07pt_BR
dc.citation.spage988pt_BR
dc.description.resumoSpice plants have a great influence on world history. For centuries, di erent civilizations have used them to condiment the foods of kings and nobles and applied them as embalming preservatives, perfumes, cosmetics, and medicines in di erent regions of the world. In general, these plants have formed the basis of traditional medicine and some of their derived substances have been utilized to treat di erent human diseases. Essential oils (EOs) obtained from these plants have been also used as therapeutic agents and have shown supportive uses in remedial practices. The discovery and development of bioactive compounds from these natural products, based on their traditional uses, play an important role in developing the scientific evidence of their potential pharmaceutical, cosmetic, and food applications. In the present review, using recent studies, we exhibit a general overview of the main aspects related to the importance of spice plants widely used in traditional medicine: Cinnamomum zeylanicum (true cinnamon), Mentha piperita (peppermint), Ocimum basilicum (basil), Origanum vulgare (oregano), Piper nigrum (black pepper), Rosmarinus officinalis (rosemary), and Thymus vulgaris (thyme); and we discuss new findings of the bioactive compounds obtained from their EOs, their potential applications, as well as their molecular mechanisms of action, focusing on their antioxidant activity. We also exhibit the main in vitro methods applied to determine the antioxidant activities of these natural products.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsMPEGpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICApt_BR
Aparece nas coleções:Botânica - Artigos Publicados em Periódicos

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