Skip navigation
  • Portal do Governo Brasileiro
DSpace logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • ???browse.menu.advisor???
    • Título
    • Materia
    • ???browse.menu.type???
    • ???browse.menu.cnpq???
    • ???browse.menu.department???
    • ???browse.menu.program???
    • ???browse.menu.access???
  • Comentarios
  • Language
    • español
    • English
    • português
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/2748
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : The life history of human foraging: cross-cultural and individual variation
Otros títulos : A história de vida da busca por alimento humano: variação intercultural e individual
metadata.dc.creator: Koster, Jeremy
Júnior, Glenn Harvey Shepard
metadata.dc.description.resumo: Human adaptation depends on the integration of slow life history, complex production skills, and extensive sociality. Refining and testing models of human life history evolution and cultural learning benefit from increasingly precise measurements of knowledge, skills, and production rates with age. We pursue this goal by inferring increases and declines in hunter-gatherer skill from approximately 23,000 hunting records generated by over 1,800 individuals at 40 sites. The data reveal an average age of peak productivity between 30 and 35 years, although high skill is maintained throughout much of adulthood.
Resumen : A adaptação humana depende da integração de uma história de vida lenta, de habilidades complexas de produção e de uma sociabilidade extensa. O refinamento e o teste de modelos de evolução da história de vida humana e da aprendizagem cultural beneficiam-se da medição cada vez mais precisa do conhecimento, das habilidades e das taxas de produção com a idade. Buscamos esse objetivo inferindo os aumentos e declínios de habilidade dos caçadores a partir de aproximadamente 23.000 registros de caça gerados por mais de 1.800 indivíduos em 40 locais. Os dados revelam uma idade média de pico de produtividade entre 30 e 35 anos, embora a alta habilidade seja mantida durante grande parte da vida adulta.
Palabras clave : Alimento humano
Intercultural e individual
História de vida
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS
metadata.dc.language: eng
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Museu Paraense Emílio Goeldi
metadata.dc.publisher.initials: MPEG
Citación : JÚNIOR, Glenn Harvey Shepard. et al. The life history of human foraging: cross-cultural and individual variation, [s. l.], v. 6, n. 26, p. 1-7, 24 jul. 2020. Disponível em: DOI: 10.1126/sciadv.aax9070. Acesso em: 30 abr. 2025.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/2748
Fecha de publicación : 24-jun-2020
Aparece en las colecciones: Ciências Humanas - Artigos Publicados em Periódicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
The life history ....pdf2,03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

logo-mctic