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https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/2614
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Castro, Claudilene Correia de | - |
dc.creator | Andrade, Eloisa Helena de Aguiar | - |
dc.creator | et al | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-11T15:53:58Z | - |
dc.date.available | 2025-01-06 | - |
dc.date.available | 2025-03-11T15:53:58Z | - |
dc.date.issued | 2020-06-01 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Claudilene Correia de et al. Caracterização química do óleo essencial das folhas, galhos e frutos de Cinnamomum verum J. Presl (Lauraceae). Brazilian Journal of Development, v. 06, n. 06, p. 41320-41333, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2525-8761 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/2614 | - |
dc.description.abstract | The essential oils of leaves, branches and fruits of a specimen of Cinnamomum verum J. Presl (Lauraceae) collected at Belém (Pará/Brazil), were extracted by hydrodistillation, and analyzed by gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC/MS). Eugenol predominated in the essential oil of the leaves (64.2%), the branches displayed high levels of E-cinamila acetate (10.5%), E-cinamaldehyde (8.57%), and caryophyllene oxide (8.68%). The sesquiterpenes of the cadinan type, α-cadinol (8.72%), epi-α-cadinol (8.6%), δ-cadinene (6.81%) and γ-cadinene (6.48 %), were the main constituents of the essential oil of the fruits. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Museu Paraense Emílio Goeldi | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Brazilian Journal of Development | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cinnamomum verum | pt_BR |
dc.subject | Canela | pt_BR |
dc.subject | Eugenol | pt_BR |
dc.subject | Cinnamon | pt_BR |
dc.title | Caracterização química do óleo essencial das folhas, galhos e frutos de Cinnamomum verum J. Presl (Lauraceae) | pt_BR |
dc.title.alternative | Chemical characterization of the essential oil from the leaves, branches and fruits of Cinnamomum verum J. Presl (Lauraceae) | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.citation.volume | 06 | pt_BR |
dc.citation.issue | 06 | pt_BR |
dc.citation.spage | 41320 | pt_BR |
dc.citation.epage | 41333 | pt_BR |
dc.description.resumo | Os óleos essenciais das folhas, galhos e frutos de um espécime de Cinnamomum verum J. Presl (Lauraceae) coletado em Belém (Pará/Brasil) foram obtidos por hidrodestilação, e analisados através de cromatografia de fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Eugenol predominou no óleo essencial das folhas (64,2%), e nos galhos foram encontrados elevados teores de acetato de E-cinamila (10,5%), (E)-cinamaldeído (8,57%) e óxido de cariofileno (8,68%). Os sesquiterpenos do tipo cadinano, α-cadinol (8,72%), epi-α-cadinol (8,6), δ-cadineno (6,81%) e γ-cadineno (6,48%), foram os principais constituintes do óleo essencial dos frutos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | MPEG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Botânica - Artigos Publicados em Periódicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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