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https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/2611
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Margalho, Jéssica Ferreira | - |
dc.creator | Silva Júnior, Oseias Souza da Silva | - |
dc.creator | Andrade, Eloisa Helena de Aguiar | - |
dc.creator | et al | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-11T15:53:42Z | - |
dc.date.available | 2025-01-06 | - |
dc.date.available | 2025-03-11T15:53:42Z | - |
dc.date.issued | 2020-06-16 | - |
dc.identifier.citation | MARGALHO, Jéssica Ferreira et al. Avaliação dos óleos essenciais das folhas, ramos e frutos de Nectandra cuspidata (Lauraceae). Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 6, p. 41346-41355, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2525-8761 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/2611 | - |
dc.description.abstract | The essential oils of leaves, branches and fruits (ripe and green) of Nectandra cuspidata Nees (Lauraceae) were obtained by hydrodistillation, and analyzed by gas phase chromatography coupled to mass spectrometry (GC/MS). The highest yield of essential oils was obtained from green (1.24%) and ripe (1.56%) fruits. The sesquiterpene hydrocarbons were predominant in the essential oils of the leaves, such as γ-elemeno (18.94%), δ-elemeno (10.63%), (E)-caryophyllene (13.68%), germacrene D (9.13%), and bicyclogermacreno (13.34%). The branches were characterized by high levels of oxygenated sesquiterpenes, with a predominance of an unidentified substance of MM=234 (24%). Fruit oils (green and ripe) showed δ-elemene (9.53% and 7.08%), γ-elemene (6.26% and 5.84%), (E)-caryophylene (7.33% and 6.66%), bicyclogermacrene (7.0% and 6.53), and (E)-nerolidol (6.19% and 7.0%), respectively. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Museu Paraense Emílio Goeldi | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Brazilian Journal of Development | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nectandra cuspidata | pt_BR |
dc.subject | Composição química | pt_BR |
dc.subject | Sesquiterpenos | pt_BR |
dc.subject | chemical composition | pt_BR |
dc.title | Avaliação dos óleos essenciais das folhas, ramos e frutos de Nectandra cuspidata (Lauraceae) | pt_BR |
dc.title.alternative | Chemical composition of essential oils of leaves, branches, and fruits of Nectandra cuspidata (Lauraceae) | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.citation.volume | 06 | pt_BR |
dc.citation.issue | 06 | pt_BR |
dc.citation.spage | 41346 | pt_BR |
dc.citation.epage | 41355 | pt_BR |
dc.description.resumo | Os óleos essenciais das folhas, galhos e frutos (maduros e verdes) de Nectandra cuspidata Nees (Lauraceae) foram obtidos por hidrodestilação, e analisados através de cromatografia de fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). O maior rendimento de óleos essenciais foi obtido a partir dos frutos verde (1,24%) e maduro (1,56%). Os sesquiterpenos hidrocarbonetos foram predominantes nos óleos essenciais das folhas, tais como γ-elemeno (18,94%), δ-elemeno (10,63%), (E)-cariofileno (13,68%), germacreno D (9,13%) e biciclogermacreno (13,34%). Os ramos foram caracterizados por elevados teores de sesquiterpenos oxigenados, predominando uma substancia não identificada de MM=234 (24%). Os óleos dos frutos (verde e maduro) apresentaram δ-elemeno (9,53% e 7,08%), γ-elemeno (6,26% e 5,84%), (E)-cariofileno (7,33% e 6,66%), biciclogermacreno (7,0% e 6,53) e (E)-nerolidol (6,19% e 7,0%), respectivamente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | MPEG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Botânica - Artigos Publicados em Periódicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Avaliacao dos oleos essenciais ....pdf | 644,19 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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