Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/560
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Velthem, Lúcia Hussak van | - |
dc.date.accessioned | 2012-01-17T14:31:33Z | - |
dc.date.available | 2012-01-17T14:31:33Z | - |
dc.date.issued | 1990 | - |
dc.identifier.citation | VELTHEM, Lúcia Hussak van. Os Wayana, as águas, os peixes e a pesca. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi. Série Antropologia, Belém, v. 6, n. 1, p. 107-116, 1990. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1807-5398 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/560 | - |
dc.description.abstract | As águas dos rios e riachos ocupam um lugar prepoderante nas preocupações cotidianas dos Wayana, povo indígena do norte do Pará, Brasil. Este meio permite saciar a sede e propicia a higiena corporal, abriga tanto os peixes, um dos importantes suprimentos protéicos, como os temidos seres sobrenaturais. O presente artigo discorre sobre as classificações Wayana a respeito do meio líquido e dos seres que o habitam assim como descreve a tecnologia pesqueira e o consumo de pescado entre estes índios. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.publisher | Museu Paraense Emílio Goeldi | pt_BR |
dc.subject | Etnologia indígena | pt_BR |
dc.subject | Classificação Wayana | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia pesqueira | pt_BR |
dc.subject | Consumo de pescado | pt_BR |
dc.subject | Culinária indígena | pt_BR |
dc.subject | Índios Wayana | pt_BR |
dc.title | Os Wayana, as águas, os peixes e a pesca. | pt_BR |
dc.type | artigo | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências Humanas - Artigos Publicados em Periódicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
B MPEG Ant 6(1) 1990 VAN VELTHEM.pdf | 541,06 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License