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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/2614
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCastro, Claudilene Correia de-
dc.creatorAndrade, Eloisa Helena de Aguiar-
dc.creatorNascimento, Lidiane Diniz do-
dc.date.accessioned2025-03-11T15:53:58Z-
dc.date.available2025-01-06-
dc.date.available2025-03-11T15:53:58Z-
dc.date.issued2020-06-01-
dc.identifier.citationCASTRO, Claudilene Correia de et al. Caracterização química do óleo essencial das folhas, galhos e frutos de Cinnamomum verum J. Presl (Lauraceae). Brazilian Journal of Development, v. 06, n. 06, p. 41320-41333, 2020.pt_BR
dc.identifier.issn2525-8761pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/2614-
dc.description.abstractThe essential oils of leaves, branches and fruits of a specimen of Cinnamomum verum J. Presl (Lauraceae) collected at Belém (Pará/Brazil), were extracted by hydrodistillation, and analyzed by gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC/MS). Eugenol predominated in the essential oil of the leaves (64.2%), the branches displayed high levels of E-cinamila acetate (10.5%), E-cinamaldehyde (8.57%), and caryophyllene oxide (8.68%). The sesquiterpenes of the cadinan type, α-cadinol (8.72%), epi-α-cadinol (8.6%), δ-cadinene (6.81%) and γ-cadinene (6.48 %), were the main constituents of the essential oil of the fruits.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherMuseu Paraense Emílio Goeldipt_BR
dc.relation.ispartofBrazilian Journal of Developmentpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCinnamomum verumpt_BR
dc.subjectCanelapt_BR
dc.subjectEugenolpt_BR
dc.subjectCinnamonpt_BR
dc.titleCaracterização química do óleo essencial das folhas, galhos e frutos de Cinnamomum verum J. Presl (Lauraceae)pt_BR
dc.title.alternativeChemical characterization of the essential oil from the leaves, branches and fruits of Cinnamomum verum J. Presl (Lauraceae)pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.citation.volume06pt_BR
dc.citation.issue06pt_BR
dc.citation.spage41320pt_BR
dc.citation.epage41333pt_BR
dc.description.resumoOs óleos essenciais das folhas, galhos e frutos de um espécime de Cinnamomum verum J. Presl (Lauraceae) coletado em Belém (Pará/Brasil) foram obtidos por hidrodestilação, e analisados através de cromatografia de fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Eugenol predominou no óleo essencial das folhas (64,2%), e nos galhos foram encontrados elevados teores de acetato de E-cinamila (10,5%), (E)-cinamaldeído (8,57%) e óxido de cariofileno (8,68%). Os sesquiterpenos do tipo cadinano, α-cadinol (8,72%), epi-α-cadinol (8,6), δ-cadineno (6,81%) e γ-cadineno (6,48%), foram os principais constituintes do óleo essencial dos frutos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsMPEGpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICApt_BR
Aparece nas coleções:Botânica - Artigos Publicados em Periódicos

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