Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/1560
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Menezes, lolanda Fernandes de | - |
dc.creator | Cardoso, Antonio | - |
dc.creator | Santos, Maria Marli de Lourdes Silva | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-13T19:21:21Z | - |
dc.date.available | 2022-10-13 | - |
dc.date.available | 2022-10-13T19:21:21Z | - |
dc.date.issued | 1993-04-26 | - |
dc.identifier.citation | MENEZES, lolanda Fernandes de; CARDOSO, Antonio; SANTOS, Maria Marli de Lourdes Silva. Fonte de adubação orgânica para cultura do caupi Vigna unguiculata (L) Walp. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO MUSEU GOELDI, 1., 1993, Belém. Livro de resumos. Belém: MPEG, 1993. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.museu-goeldi.br/handle/mgoeldi/1560 | - |
dc.description.abstract | This work aimed to evaluate the effects of organic fertilization on the culture of caupi varo IPEAN-69, in a greenhouse, using cattle and chicken manure, organic compost, mucuna preta and feijão-de-porco at doses of 0,1,2 and 3%, with 3 repetitions. The highest average dry matter production (l9.3 g/vine) occurred in the 3% dose of cattle manure, against 1.1 g/vine of the control. A decrease in production was observed as a function of the doses in the treatments with chicken manure and cowpea. Cattle manure, at a dose of 2%, produced the greatest amount of nodules, while in the treatments with chicken manure and cowpea there was no nodulation. The results obtained show that cattle manure, organic compost and black mucuna, at a dose of 2%, are promising for the culture of caupi, requiring the validation of these results in field conditions. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Museu Paraense Emílio Goeldi | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Fonte de adubação orgânica para cultura do caupi Vigna unguiculata (L) Walp. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Adubo | pt_BR |
dc.subject | Orgânico | pt_BR |
dc.subject | Caupi | pt_BR |
dc.title | Fonte de adubação orgânica para cultura do caupi Vigna unguiculata (L) Walp. | pt_BR |
dc.title.alternative | Organic fertilizer source for cowpea culture Vigna unguiculata (L) Walp. | pt_BR |
dc.type | Resumo | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação orgânica na cultura do caupi varo IPEAN-69, em casa-de-vegetação, usando esterco de gado e galinha, composto orgânico, mucuna preta e feijão-de-porco nas doses de 0,1,2 e 3%, com 3 repetições. A maior produção média da matéria seca (l9,3 g/vaso) ocorreu na dose de 3% de esterco de gado, contra 1,1 g/vaso da testemunha. Observou-se um decréscimo de produção em função das doses nos tratamentos com esterco de galinha e feijão-de-porco. O esterco de gado, na dose de 2%, produziu a maior quantidade de nódulos, enquanto que nos tratamentos com esterco de galinha e feijão-de-porco não houve nodulação. Pelos resultados obtidos depreende-se que o esterco de curral, o composto orgânico e a mucuna preta, na dose de 2%, apresentam-se promissores para a cultura do caupi, necessitando validar esses resultados em condições de campo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | MPEG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Resumos - Botânica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
31.FONTE DE ADUBAÇÃO ORGÂNICA.pdf | 336,86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.